From farm to waste… la produzione (in)utile? lo spreco alimentare come inefficienza di filiera, distorsione del consumo e impatto ambientale – 15 dicembre 2020 – Università della Tuscia
I claim nutrizionali e salutistici dei prodotti agroalimentari – 09 novembre 2020 – Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali di Viterbo
La figura professionale del dottore agronomo nella consulenza ai claim nutrizionali, Nutrition & Health Claims, Botanicals, Regole UE e Applicazione
Etichettatura alimentare: origine del prodotto e ingrediente primario – 10 luglio 2020 – Camera Commercio Torino
Un punto sulle ultime novità relative all’etichettatura dei prodotti alimentari. A partire dal 1° aprile 2020 è in applicazione il Regolamento UE n. 775/2018 sull’indicazione del paese di origine o del luogo di provenienza dell’ingrediente primario di un alimento. Finalità dell’incontro è fornire gli elementi fondamentali per affrontare le problematiche interpretative della normativa, a partire dalla definizione di “ingrediente primario” sino all’analisi dei dubbi applicativi.
Quale agricoltura dopo il Coronavirus? – 21 maggio 2020 – SAL e IBL
Il settore dell’agricoltura è tra i pochissimi ad aver continuato a lavorare, anche per assicurare la fornitura di beni di primaria necessità. Quali cambiamenti sono però in vista per questo comparto?
Al chilometro giusto – 21 maggio 2020 – Enaip Lombardia
Suggestioni sulle reti produttore ristorazione consumatore. Mangiare è un atto agricolo ma anche, soprattutto, culturale. Costruire un’alleanza tra produttori e aziende della ristorazione può essere uno strumento per garantire qualità alimentare in tempi di crisi? Quali possono essere i nodi da sciogliere?